鳥手羽ブイヨンあげ焼き(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 鳥手羽
- 8本
- ブイヨン
- 3g
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリ-ブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に、鳥手羽、ブイヨン、片栗粉を入れ混ぜ合わます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、1の手羽を中火で揚げ焼きにします。
手羽に火が通ってきたら、強火にして素早く表面を、からっとなるよう火を通したら出来上がり。
おいしくなるコツ
火加減を中は柔らかく外側はからっと揚げやきにすると美味しいです。
きっかけ
おつまみにも、おかずにもなるレシピが作りたくて。
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