アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽ブイヨンあげ焼き(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
鳥手羽にブイヨンをまぶし片栗粉でさくっと揚げ焼きにした夕食やおつまみにも合うレシピです。

材料(8本人分)

鳥手羽
8本
ブイヨン
3g
片栗粉
大さじ1
オリ-ブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、鳥手羽、ブイヨン、片栗粉を入れ混ぜ合わます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1の手羽を中火で揚げ焼きにします。
    手羽に火が通ってきたら、強火にして素早く表面を、からっとなるよう火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

火加減を中は柔らかく外側はからっと揚げやきにすると美味しいです。

きっかけ

おつまみにも、おかずにもなるレシピが作りたくて。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする