アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとツナと青海苔の卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2~3人分)

◎卵
3個
◎桜えび
小さじ1
◎ツナ缶
1/3缶
◎青海苔
小さじ1/2
◎水
大さじ1
◎白だし
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れ、菜箸で卵白を切る様にし、全体を良く混ぜる。
  2. 2
    熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れて中火にし、軽くかき混ぜて焼き、奥から半分に折り畳む。
  3. 3
    中まで火が通ったら、食べやすく切って、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ桜えびお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする