白菜、肉団子、ウィンナー、長ねぎでカレー鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
白菜、肉団子、ウィンナー、長ねぎを昆布つゆとカレー粉メインで煮物にしました♪

材料(3人分)

白菜
1/4個
ウィンナー
1袋
肉団子
6個
長ねぎ
1本
カレールー
4皿分
昆布つゆ(めんつゆ)
50CC
600CC
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ0.5杯くらい

作り方

  1. 1
    白菜の葉を、はがして、水洗いしたら水切りし、根元を切り落として、2〜3センチくらいずつに切ります。
    ※白い茎の部分は、1センチくらいずつが良いです。
  2. 2
    ウィンナーを斜めに三等分くらいずつに切ります。
  3. 3
    長ねぎを水洗いしたら、水切りし、2センチくらいずつに斜めに切ります。
  4. 4
    鍋に「水」を入れたら、以下を加えて中火で煮込みます。

    ①昆布つゆ(めんつゆ)
    ②だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
    ③白菜
    ④ウィンナー
    ⑤肉団子
    ⑥長ねぎ
  5. 5
    具材に火が通ってきたら、火を止めて、カレールーを溶かします。
  6. 6
    カレールーが溶けたら、中火で5分ほど、たまに混ぜながら煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、お好みで調整してみてください♪

きっかけ

カレー鍋が食べたくて♪

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
カレー鍋長ネギ(ねぎ)白菜ソーセージ・ウインナーミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする