材料(4人分)
- ギリシャヨーグルト
- 150g
- 牛乳
- 50ml
- スキムミルク
- 大2
- 砂糖
- 60g
- 卵黄
- 2個分
- 卵白
- 2個分
- コーンスターチ
- 大2
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- ヨーグルトに砂糖1/3、卵黄、スキムミルク、牛乳を入れてよく混ぜたらコーンスターチも加えて混ぜ、バニラエッセンスも入れる。
-
- 2
- 卵白に砂糖を2回に分けて入れ、泡立て器でしっかりめにメレンゲを作る。
-
- 3
- メレンゲ1すくいを1のボウルに入れて馴染ませたらメレンゲのボウルに戻して手早く優しく混ぜる。
-
- 4
- 型に流し、天板にお湯を張り、160度に余熱したオーブンで40分焼いたら140度に下げて10分前後焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません