桜えびと大葉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
シンプルなアレンジ焼きそば

材料(2人分)

桜えび
大さじ2
大葉
10枚
白だし
大さじ2
ごま油
大さじ1
中華麺
2玉

作り方

  1. 1
    中華麺をレンジで温めフライパンに入れる。
    上からごま油を振りかけ、焦げ目がつくように焼き付ける。
  2. 2
    桜エビ、千切りにした大葉を入れる。
    全体を混ぜる。
    白だしを振りかけて味がなじむように3分くらいかき混ぜながら加熱する。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつけると少ない具でも十分美味しいです。

きっかけ

家族で食べる昼食の焼きそばです。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする