材料(2人分)
- 無塩バター(常温)
- 75g
- グラニュー糖
- 60g
- とき卵
- 1個
- 牛乳
- 30ml
- ラム酒
- 大1
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆ココアパウダー
- 15g
- ☆BP
- 小1
作り方
-
- 1
- バターにグラニュー糖を入れてすり混ぜる。
-
- 2
- とき卵を加えて分離しないように少しずつ混ぜる。牛乳、ラム酒も加えてその都度よく混ぜる。
-
- 3
- ☆をふるいながら入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 4
- カップに流し入れ、170度に余熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません