アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
ランチに♪

材料(2人分)

なす
2本
玉葱
1/2個
ベーコン
2枚
トマト缶
1缶
にんにく
1片
オリーブオイル
大3
コンソメ
小2
☆クレイジーソルト
小1/2
☆砂糖
小1
乾燥バジル
少々
ブラックペッパー
少々
パスタ
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにして水にさらす。玉葱とにんにくはみじん切り、ベーコンは細く切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと玉葱を炒める。
  3. 3
    なすを加えて炒め、焼き色がついてきたらベーコンも加えて炒める。
  4. 4
    トマト缶とコンソメを加えて煮詰め、ソースがもったりしてきたら☆で味を整える。
  5. 5
    塩(分量外)を入れて標示時間通り茹でたパスタと茹で汁少々を加えてソースと絡め、乾燥バジルとブラックペッパーをふったら出来上がり。

きっかけ

今日のランチに!

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする