アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し大豆とふりかけ昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

蒸し大豆
100 g
ごぼう
40g
にんじん
40g
ふりかけ昆布
大さじ3杯
マヨネーズ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを千切りにカットして蒸し器で2分蒸す。
  2. 2
    ①と蒸し大豆とふりかけ昆布とマヨネーズをあえる。

おいしくなるコツ

ふりかけ昆布があいます。

きっかけ

ふりかけ昆布があったので。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする