材料(1人分)
- ☆市販のお好み焼き粉
- 50g
- ☆水
- 60cc
- 牡蠣
- 6個(60g)
- キャベツ
- 40g
- えのき
- 40g
- お好みソース
- 大さじ1.5~2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする
えのきは長さ3~4センチに切る
牡蠣は洗って汚れをとり、水気をふき取る
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひきい、2を流し入れ、丸く広げる
-
- 4
-
- キャベツ、えのき、牡蠣を乗せ、底に焼き色がついたら裏返し、蓋をし、4分蒸し焼きにする
具の乗った方を上にして皿に盛り付け、ソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません