アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とえのきのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
牡蠣のうま味たっぷり。

材料(1人分)

☆市販のお好み焼き粉
50g
☆水
60cc
牡蠣
6個(60g)
キャベツ
40g
えのき
40g
お好みソース
大さじ1.5~2
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする

    えのきは長さ3~4センチに切る

    牡蠣は洗って汚れをとり、水気をふき取る
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひきい、2を流し入れ、丸く広げる
  4. 4
    キャベツ、えのき、牡蠣を乗せ、底に焼き色がついたら裏返し、蓋をし、4分蒸し焼きにする

    具の乗った方を上にして皿に盛り付け、ソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしを乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする