パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
生クリームたっぷりのトロ―リ食感がたまらないデザートです。

材料(3人分)

生クリーム
200㏄
牛乳
100㏄
50㏄
粉ゼラチン
6g
砂糖
大さじ3
3個
マスカット
3粒

作り方

  1. 1
    水を沸騰直前まで温めボウルに入れ、ゼラチンと合わせてよく溶かす。
  2. 2
    小鍋で牛乳と砂糖を温め溶かす。
  3. 3
    1と2を混ぜ、生クリームを入れてカップに流し込む。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    苺とマスカットをカットして上に飾って完成。

おいしくなるコツ

果物はお好みのものに変更してください。

きっかけ

パンナコッタ大好きなので作りました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする