材料(3人分)
- 生クリーム
- 200㏄
- 牛乳
- 100㏄
- 水
- 50㏄
- 粉ゼラチン
- 6g
- 砂糖
- 大さじ3
- 苺
- 3個
- マスカット
- 3粒
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰直前まで温めボウルに入れ、ゼラチンと合わせてよく溶かす。
-
- 2
-
- 小鍋で牛乳と砂糖を温め溶かす。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ、生クリームを入れてカップに流し込む。
冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 苺とマスカットをカットして上に飾って完成。
おいしくなるコツ
果物はお好みのものに変更してください。
きっかけ
パンナコッタ大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません