材料(3人分)
- ネギ
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★薄力粉
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ5
- しょうゆ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- ネギは輪切り、油揚げは角切りにする。
-
- 2
-
- ★を1に入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- サラダ油をいれたフライパンを中火にかけ、2を焼く。
-
- 4
-
- 両面に焦げ目がついたらお皿に載せる。
大根おろしと醤油をかけて完成。
おいしくなるコツ
カリッと焼くとおいしいです。
きっかけ
節約メニューとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません