アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとじゃこのピリ辛焼き(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ちりめんじゃこのカリカリの歯ごたえと七味のピリ辛がおつまみにもおかずにもなるレシピです。

材料(2~3人分)

ちりめんじゃこ
大さじ1
しめじ
一房
長ねぎ
5センチ位
七味
小さじ2分の1
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
50cc
オリ-ブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは房から外し、長ねぎは食べやすい千切りにしたら、ボ-ルに入れ、ちりめん、小麦粉、片栗粉、塩、七味、水も入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、1を流し入れ片面を中火から強火で加減しながら焼いていき、焼き色がほんのりついたらフライパン返しで返し、片面も焼いていきます。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら出来上がり。
    ひとまとめに焼いて食べやすい大きさに箸でさいて食べます。

おいしくなるコツ

最後は、強火でカリっと揚げ焼きにします。

きっかけ

ちりめんじゃこを冷凍していたのでなにか消費したいなと思いました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きしめじ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする