ブロッコリーとツナコーンレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 120g
- 冷凍コーン
- 40g
- ツナ缶
- 1缶
- レタス
- 2枚
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆寿司酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房にわけて茹でる
コーンは熱湯でさっと茹でる
-
- 3
- 食べやすく切ったレタスを皿に敷き、2と油を切ったツナ缶を乗せ、1をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません