簡単(◍•ᴗ•◍)ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
節約にもなり、簡単でちょっとしたおつまみになるレシピです。

材料(2~3人分)

ちくわ
2本
海苔
カットタイプ8枚
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは、一本を縦と横を半分に切り、のりを巻いて楊枝で止めます。
  2. 2
    1に片栗粉を軽くまぶしたら、フライパンに油をひき並べ、中火で焼いていきます。ちくわにこんがり、焼き色がついたら出来上がり。
  3. 3
    楊枝を抜いてもいいし、そのままでもいいです。

おいしくなるコツ

ちくわは焼き色がつく位に焼くと香ばしくなり美味しくなります。

きっかけ

簡単で節約なおつまみがつくりたくて、お弁当のおかずにもなるので便利です。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品簡単おつまみお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする