アプリで広告非表示を体験しよう

スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
簡単にボリュームのある一品がつくれます

材料(4人分)

市販のスープ用餃子
12個
添付のスープ
2袋
500ml
白菜
4枚
豆腐
200g
しめじ
2分の1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに
    しめじは軸を切り、ほぐします
    豆腐は8等分に切ります
    鍋に水と添付のスープを沸かし、白菜としめじを煮ます
  2. 2
    餃子と豆腐を加えます
  3. 3
    5分ほど煮込めば出来上がり

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜やきのこと一緒に煮込めば栄養も満点です

きっかけ

簡単にボリュームも栄養も取れるメニューを作りたくて

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
スープ餃子絹ごし豆腐白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする