アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイとちくわの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘い味で食べやすいターサイの胡麻和えです。

材料(3人分)

ターサイ
1/3株
ちくわ
2本
すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で4分ゆでたターサイを一口大にカットする。
    熱いうちに砂糖と醤油をまぶす。
  2. 2
    粗熱が取れたらすりごま、細かく刻んだちくわと和える。

おいしくなるコツ

甘めの味付けにして食べやすくしています。

きっかけ

ターサイが収穫できたので作りました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする