白菜クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
甘くて優しいクリームスープが簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
3枚
ベーコン
2枚
バター
10g
大さじ1
250ml
牛乳
450ml
コンソメ
小さじ2
胡椒
ひとふり
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を5ミリほどに千切りにします
  2. 2
    鍋にバターと1センチに切ったベーコンを炒めます
  3. 3
    白菜を加え炒めます
    酒を加え、蓋をして少し蒸し焼きにします
  4. 4
    小麦粉を入れ、全体になじむまでしっかり混ぜ合わせます
  5. 5
    水を入れ5分くらい煮ます
  6. 6
    牛乳、コンソメ、胡椒を入れ温め
    味を整えて出来上がり
  7. 7

おいしくなるコツ

白菜は細めに切った方が時短になります

きっかけ

白菜でスープを作りたくて

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープベーコン牛乳・乳飲料白菜スープ白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/30 07:24
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2021/03/12 19:46
もとを使わず、だまにならず、美味しく出来ました。大成功!ありがとうございました。
粒餡
わぁ!とっても嬉しいレポートをありがとうございます)^o^( 励みになりました⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする