アボカドとトマトのカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- 紫玉ねぎのみじん切り
- 2分の1個
- みじん切りパセリ
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 1g
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- レモン汁
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ6
- オリーブオイル
- 大さじ5
- ニンニクチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- トマトとアボカドを1センチくらいの厚みで同じくらいの大きさになるように、斜め薄切りにします
-
- 2
-
- 器にトマトとアボカドを交互に並べていきます
-
- 3
-
- 紫玉ねぎのみじん切りからニンニクチューブまでを全て混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります
-
- 4
-
- 器に盛り付けた、トマトとアボカドの上に、ドレッシングをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
胡椒を足しても大人の味で美味しいです
きっかけ
アボカドをたくさん買ったので