ブロッコリーとツナのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ブロッコリー
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- ツナ缶
- 1/2缶
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 5振り
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
ブロッコリーは小房にわける
-
- 2
-
- パスタは袋に書いてある通りに茹でる
ブロッコリーもパスタの湯に入れて一緒に茹で、柔らかくなったら取り出します
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 2と油を切ったツナ缶、☆を入れて炒め合わせる