アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐となめこほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐となめこは相性抜群。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
なめこ
80g
ほうれん草
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと水洗いし、水気を切る

    豆腐は1.5センチ角に切る

    ほうれん草は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐をほうれん草を入れ、ほうれん草が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    なめこを加え、だしの素と味噌を溶き入れ、ひと煮させて完成です

きっかけ

朝食

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 03:18
美味しくできました!ありがとうございます。
あどん9120
あどん9120さん、はじめまして♪お気に召していただけてよかったです❣️こちらこそ、美味しそうに作っていただきレポありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする