お野菜あんかけの天津飯 レシピ・作り方

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ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
天津飯もあんに野菜を入れてササッと作ります

材料(2人分)

豚の細切れ
100g
なす
1本
冷凍ほうれん草
50g
冷凍3色ピーマン
50g
舞茸
50g
水で溶いた片栗粉
一回分
醤油
スプーン1
スプーン1
スプーン1
鶏がらスープ顆粒
スプーン1
オイスターソース
スプーン半分
溶き卵
2個

作り方

  1. 1
    豚肉を炒めて火が通ったら、なす、ほうれん草、ピーマン、舞茸を入れて炒める
  2. 2
    炒めている間に水溶き片栗粉に調味料をすべて入れる
  3. 3
    ナスがきれいに色づいたら↑の調味料入り水溶片栗粉を入れてとろみをつける
  4. 4
    別のフライパンでごま油(分量外)を熱して、先程の水溶き片栗粉を作ったお皿で卵を溶き、流し入れる
  5. 5
    卵の縁に火が通ったら、箸を持って広げ、フライパンの両端に箸を当てて中央に寄せ、フライパンをくるりと一周回すとドレスドエッグになります
  6. 6
    ご飯に卵、その上に野菜あんを乗せて完成

きっかけ

天津飯も時短になるので

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

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ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef 塩分をあまり使わず、調味料の数も最低限で量らなくていい、時短メニューのメモとして投稿しています。 お好みで、と入れると差し戻しになるので、その場合は50gか100gと入力しています。 よく使う… ◇調味料 トリュフ/レモン/ガーリック味オリーブオイル 桃屋のきざみしょうが ミツカンのゆずぽん 鶏がらスープ顆粒 コンソメ顆粒 クレイジーソルト カトレア醤油 ◇食材 冷凍ほうれん草 冷凍3色ピーマン

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