材料(2人分)
- 豚の細切れ
- 100g
- なす
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 冷凍3色ピーマン
- 50g
- 舞茸
- 50g
- 水で溶いた片栗粉
- 一回分
- 醤油
- スプーン1
- 酒
- スプーン1
- 酢
- スプーン1
- 鶏がらスープ顆粒
- スプーン1
- オイスターソース
- スプーン半分
- 溶き卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉を炒めて火が通ったら、なす、ほうれん草、ピーマン、舞茸を入れて炒める
-
- 2
- 炒めている間に水溶き片栗粉に調味料をすべて入れる
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- 3
- ナスがきれいに色づいたら↑の調味料入り水溶片栗粉を入れてとろみをつける
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- 4
- 別のフライパンでごま油(分量外)を熱して、先程の水溶き片栗粉を作ったお皿で卵を溶き、流し入れる
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- 5
- 卵の縁に火が通ったら、箸を持って広げ、フライパンの両端に箸を当てて中央に寄せ、フライパンをくるりと一周回すとドレスドエッグになります
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- 6
- ご飯に卵、その上に野菜あんを乗せて完成
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