材料(3人分)
- 分葱
- 一束
- しらす
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 玉子
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 分葱を3センチの長さにカットする。
-
- 2
-
- しらす、薄力粉、片栗粉、玉子、分葱を混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油を入れたフライパンを中火にかけ、2を流し込み両面に焦げ目をつける。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにカットし、ゴマを入れたポン酢を添えて完成、
おいしくなるコツ
なるべく薄く焼くとカリッと仕上がります。
きっかけ
分葱をもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません