小松菜と人参椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
人参の赤が綺麗です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
70g
にんじん
30g
椎茸
2枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切る

    椎茸は細切りにする

    人参は千切りにする
  2. 2
    鍋に水と人参を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜と椎茸を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 00:34
椎茸の旨みがあり彩りも良くて美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪お気に召して頂けて良かったです♡素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする