アプリで広告非表示を体験しよう

隼人瓜と海老レタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ食感が楽しい隼人瓜。海老のピンクと彩りが綺麗です。

材料(3人分)

隼人瓜
小2個(200g)
バナメイエビ
小9尾
レタス
60g
トマト
大1/2個
☆サラダ油
大さじ1.5
☆寿司酢
大さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取って茹で殻を剥く

    隼人瓜は皮を剥いて種をとり、千切りにする。熱湯で茹で、冷水でさっと洗い水気を切る
  2. 2
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3
    レタスは1.5センチ幅に切り、隼人瓜とさっくり混ぜて皿に盛り付ける

    一口大に切ったトマトを飾り、エビを乗せる

    2をかけていただく

おいしくなるコツ

隼人瓜の固さはお好みですが、茹ですぎるとシャキシャキ食感がなくなるので、少し歯ざわりを残した方が美味しいと思います。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする