材料(3人分)
- 隼人瓜
- 小2個(200g)
- バナメイエビ
- 小9尾
- レタス
- 60g
- トマト
- 大1/2個
- ☆サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老は背ワタを取って茹で殻を剥く
隼人瓜は皮を剥いて種をとり、千切りにする。熱湯で茹で、冷水でさっと洗い水気を切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 3
-
- レタスは1.5センチ幅に切り、隼人瓜とさっくり混ぜて皿に盛り付ける
一口大に切ったトマトを飾り、エビを乗せる
2をかけていただく
おいしくなるコツ
隼人瓜の固さはお好みですが、茹ですぎるとシャキシャキ食感がなくなるので、少し歯ざわりを残した方が美味しいと思います。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません