ツナ缶とほうれん草、チーズでパンでグラタン風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 8枚切り1枚
- 冷凍ほうれん草
- 50グラム
- ツナ缶
- 1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 冷凍刻み玉ねぎ
- 50グラム
- オリーブオイル
- 大さじ0.5杯
- チューブでバター
- 10センチくらい
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを1センチ角に切ります。
-
- 2
- ツナ缶から、ツナを取り出し、油をきります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下の①〜③を加えて炒めます。
①冷凍刻み玉ねぎ
②冷凍ほうれん草
③粗挽き胡椒
-
- 4
- 耐熱のグラタン皿に、チューブでバターを塗り、食パンを敷きます。
-
- 5
- 上記4に以下の①〜③を加えてから、
とろけるチーズを載せ、
マヨネーズをかけて、オーブントースターで5分間ほど加熱します。
①炒めた玉ねぎ
②炒めたほうれん草
③ツナ
-
- 6
- 具材に火が通ったら出来上がり♪
加熱時間は、お使いのオーブントースターで調整してください。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、お好みで調整してください。
きっかけ
食パンが1枚だけ余ったので、3人分にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません