アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトカレーと、めんつゆでチーズカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
レトルトカレーと昆布つゆでお蕎麦屋さん風のカレーです♪ベーコンエッグ…崩れてしまいました。次は硬めに作ります…

材料(3人分)

ご飯
茶碗に3杯くらい
レトルトカレー
2パック
冷凍ほうれん草
50グラム
冷凍刻み玉ねぎ
50グラム
豚細切れ肉
100グラム
ウィンナー
1袋(240グラム)
肉団子
9個
とろけるチーズ
3枚
3個
ハーフベーコン
1袋
昆布つゆ
100cc
250cc
オリーブオイル
大さじ0.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、刻み玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    上記1のフライパンに以下を加えて15分くらい、中火で煮込みます。(フライパンに蓋をしました)

    ①レトルトカレー
    ②冷凍ほうれん草
    ③豚肉
    ④肉団子
    ⑤ウィンナー
    ⑥昆布つゆ
    ⑦水
  3. 3
    上記2に、とろけるチーズを入れて1分ほど蒸します。
  4. 4
    別のフライパンで、卵とベーコンを焼いて、ベーコンエッグを付け合わせとしてつくります。
  5. 5
    お皿に、ご飯を盛り付けして、作ったカレーとベーコンエッグを載せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、お好みで調整してください♪ お蕎麦屋さんで食べるカレーに似た感じになりますが、水分多めになってしまったので、また今度、分量や具を考えて作りたいなと思います。

きっかけ

レトルトカレーを3人で食べようと思ったのですが、2パックしかなくて、具材の追加と昆布つゆで増量してみました♪

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ポークカレーフライパン一つでできる玉ねぎほうれん草その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする