材料(4人分)
- 豚ローススライス
- 180g
- 人参
- 2分の1本
- ほうれん草
- 2束
- 塩
- 小さじ1
- チーズ
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は5ミリほどの厚さで細長く切り、電子レンジで3分加熱しておく
ほうれん草は塩茹でし、水にさらして3センチ幅に切っておく
-
- 2
-
- チーズも5ミリほどに細長く切っておく
-
- 3
-
- 豚ロースを開いて並べ、片面にまんべんなく小麦粉をふりかける
-
- 4
-
- 一枚ずつ、人参、ほうれん草、チーズを乗せて、端から巻いていく
-
- 5
-
- 全部の肉を巻いておく
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を熱し、
巻終わりを下にして、肉を並べ
蓋をして焼く
-
- 7
-
- 途中一度ひっくり返して焼き、豚肉に火が通ったら
酒、砂糖、みりん、醤油をかけ
絡めながら煮詰める
-
- 8
-
- 食べる前に斜めに2つに切って、お皿に盛り付ければ出来上がり
おいしくなるコツ
チーズを入れると味にコクが出て、ソースにとろみもつきます
きっかけ
お弁当のおかずと夕飯のおかず兼用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません