アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの野菜チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
甘めの味付けでご飯にもぴったりです

材料(4人分)

豚ローススライス
180g
人参
2分の1本
ほうれん草
2束
小さじ1
チーズ
4枚
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5ミリほどの厚さで細長く切り、電子レンジで3分加熱しておく
    ほうれん草は塩茹でし、水にさらして3センチ幅に切っておく
  2. 2
    チーズも5ミリほどに細長く切っておく
  3. 3
    豚ロースを開いて並べ、片面にまんべんなく小麦粉をふりかける
  4. 4
    一枚ずつ、人参、ほうれん草、チーズを乗せて、端から巻いていく
  5. 5
    全部の肉を巻いておく
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、
    巻終わりを下にして、肉を並べ
    蓋をして焼く
  7. 7
    途中一度ひっくり返して焼き、豚肉に火が通ったら
    酒、砂糖、みりん、醤油をかけ
    絡めながら煮詰める
  8. 8
    食べる前に斜めに2つに切って、お皿に盛り付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

チーズを入れると味にコクが出て、ソースにとろみもつきます

きっかけ

お弁当のおかずと夕飯のおかず兼用に

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻き豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする