材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚挽肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- トマト
- 1個(90g)
- コーン缶
- 30g
- ☆水
- 100cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆とんかつソース
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ローズマリー(ドライ)
- 2振り
- ☆ガーリックパウダー
- 4振り
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚挽肉と玉ねぎを入れて赤い色がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- トマトとコーン缶、☆を入れ、ぽってり濃度がつくまで煮詰める
-
- 4
-
- パスタはパッケージに書いてある通りの茹で、水分を切り、皿に盛り付け、3をかける