材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- かいわれ大根
- 2分1束
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ごま油から砂糖までをボールに混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- かいわれ大根は下を切り落とし洗っておく
-
- 3
-
- もやしを洗い
鍋に湯を沸かし、さっと茹でる
-
- 4
-
- もやしとかいわれ大根を、調味料の入ったボールに入れ和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
もやしはお湯を切って熱いうちに和えると、かいわれ大根がちょうど良くしんなりします
きっかけ
ちょっと手を加えたサラダが作りたくて