豚肉と洋風野菜ミックスで豆乳スープ♪【チーズ入り】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚細切れ肉や、豚薄切り肉
- 150グラムくらい
- 冷凍スライス玉ねぎ
- 30グラムくらい
- 冷凍洋風野菜ミックス
- 70グラムくらい
- 豆乳
- 300c
- コンソメ
- 1袋(4グラム)
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ0.5杯くらい
作り方
-
- 1
- 鍋に、ごま油を入れて、中火で豚肉を軽く炒めます。
-
- 2
- 上記1に以下を加えて煮込みます。
①冷凍スライス玉ねぎ
②冷凍洋風野菜ミックス
③豆乳
④コンソメ
⑤だしまろ酢
⑥スライスチーズ(4等分くらいに小さくする)
-
- 3
- 上記2で煮込む時にアクがでたら、たまにとってください。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷凍洋風野菜ミックスは、お好みの野菜を入れてください。ブロッコリー、カリフラワー、ミニコーン、にんじん等が入っているものを使いました。
きっかけ
豆乳スープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメと、少しだけだしまろ酢を足すと、美味しいです♪チーズを入れると、少し、トロミがでます。