アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と洋風野菜ミックスで豆乳スープ♪【チーズ入り】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
豚肉と冷凍野菜ミックスで豆乳スープ♪
コンソメと、少しだけだしまろ酢を足すと、美味しいです♪チーズを入れると、少し、トロミがでます。

材料(3人分)

豚細切れ肉や、豚薄切り肉
150グラムくらい
冷凍スライス玉ねぎ
30グラムくらい
冷凍洋風野菜ミックス
70グラムくらい
豆乳
300c
コンソメ
1袋(4グラム)
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
少々
スライスチーズ
1枚
ごま油
大さじ0.5杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、ごま油を入れて、中火で豚肉を軽く炒めます。
  2. 2
    上記1に以下を加えて煮込みます。

    ①冷凍スライス玉ねぎ
    ②冷凍洋風野菜ミックス
    ③豆乳
    ④コンソメ
    ⑤だしまろ酢
    ⑥スライスチーズ(4等分くらいに小さくする)
  3. 3
    上記2で煮込む時にアクがでたら、たまにとってください。
  4. 4
    具材に火が通ったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷凍洋風野菜ミックスは、お好みの野菜を入れてください。ブロッコリー、カリフラワー、ミニコーン、にんじん等が入っているものを使いました。

きっかけ

豆乳スープが食べたくて。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳その他の乳製品簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする