粒あんプリン レシピ・作り方
![粒あんプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b94ca3e0db58f1ea43946d421e1dc2ed967a24e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンで砂糖(カラメル用)を焦がし、熱湯を入れる。
プリンのカップに入れて冷ましておく。 -
2
牛乳を温め、砂糖を溶かす。
-
3
2に卵をいれよく解きほぐし、2回こす。
-
4
1の型に流し込み、1個につき20gずつ粒あんを入れる。
- 5 蒸気の上がった蒸し器を弱火にして4をいれ、15分~20分焼いて完成。
きっかけ
あんこ大好きな家族のために作りました。
おいしくなるコツ
あんこを塊で入れることで、たっぷり入れてもプリンの柔らかさに影響しません。
- レシピID:1330042465
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません