やさしい味の簡単レンチンのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 冷凍3色ピーマンミックス
- 50g
- 冷凍豚ひき肉
- 50g
- 切れてるバター
- 1切
- 牛乳
- 食材が浸るくらい
- コンソメ
- 表面を薄く覆うくらい
- 粉チーズ
- 表面を軽く覆うくらい
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 女性の手のひらくらいの直径のボウルにほうれん草とピーマンとひき肉とバターを入れ、牛乳を浸るくらいまで入れます。
-
- 2
- コンソメと粉チーズをふりかけ、ご飯を蓋をするように入れ、レンジで6分チンします。
-
- 3
- 混ぜて出来上がり。
黒胡椒をお好みで入れても良いかも。
きっかけ
寒いので、温まる優しい味のリゾットを即食べたくて作りました。