材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- さば水煮缶
- 1/2缶
- 茄子
- 小1本
- ピーマン
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2.5
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする
ピーマンは千切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りの茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油を弾き、茄子を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- ピーマンと汁気を切ったサバ缶を加え、さらに炒める
-
- 5
-
- パスタと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません