野菜たっぷり♪ごま味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
寒い季節にどうぞ♪

材料(4人分)

市販のごま味噌鍋スープ
1個
人参
2分の1本
大根
5センチ
キャベツ
6分の1個
椎茸
3個
絹豆腐
200g
もやし
2分の1袋
えのき
小1袋
しゃぶしゃぶ用豚ロース
100g
市販の鍋用餃子
10個

作り方

  1. 1
    大根を5ミリほどの半月切りに
    人参を5ミリほどの輪切りにし、土鍋に入れます
    市販の鍋スープも入れ、火をつけ沸かします
  2. 2
    キャベツ5センチほどのざく切りに
    豆腐は4等分に、椎茸は半分に切り、鍋に入れ
    キャベツのカサが減るくらいまで煮ます
  3. 3
    鍋用餃子を並べ入れ、真ん中で豚しゃぶ用ロース肉をしゃぶしゃぶします
  4. 4
    もやしと軸を落としたえのきを上に乗せて蓋をし、3分ほど煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

水菜やニラなど緑のものを上に乗せれば、もっと色合い綺麗だと思います

きっかけ

家族揃って食べられる休日だったので

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋その他の鍋にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする