アプリで広告非表示を体験しよう

マーガリンで簡単♪ほうれん草とベーコン、コーン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
フライパン一つで簡単に♪

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
50グラムくらい
冷凍コーン
30グラムくらい
ベーコン
ハーフベーコン1袋(4枚)
マーガリン
大さじ1
塩胡椒
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割って器に入れて、混ぜておきます。
  2. 2
    ベーコンを、キッチンバサミで1センチ幅くらいに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れて中火で溶かし、冷凍ほうれん草と冷凍コーンと、ベーコンを加え炒めます。
  4. 4
    ほうれん草とベーコンに火が通ってきたら、混ぜておいた卵を回し入れて、塩胡椒を振ってから、炒めます。
  5. 5
    卵に火が通ったら出来上がり♪
    (お好みで半熟でもOK)

おいしくなるコツ

卵が、こげないように、卵は最後に炒めてください♪ ベーコンですが、ほうれん草を炒めている間に直接フライパンの上で、キッチンバサミでチョキチョキしてもOKです。

きっかけ

ほうれん草が食べたくて。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の卵料理ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする