マーガリンで簡単♪ほうれん草とベーコン、コーン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 50グラムくらい
- 冷凍コーン
- 30グラムくらい
- ベーコン
- ハーフベーコン1袋(4枚)
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 卵を割って器に入れて、混ぜておきます。
-
- 2
- ベーコンを、キッチンバサミで1センチ幅くらいに切っておきます。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れて中火で溶かし、冷凍ほうれん草と冷凍コーンと、ベーコンを加え炒めます。
-
- 4
- ほうれん草とベーコンに火が通ってきたら、混ぜておいた卵を回し入れて、塩胡椒を振ってから、炒めます。
-
- 5
- 卵に火が通ったら出来上がり♪
(お好みで半熟でもOK)
おいしくなるコツ
卵が、こげないように、卵は最後に炒めてください♪
ベーコンですが、ほうれん草を炒めている間に直接フライパンの上で、キッチンバサミでチョキチョキしてもOKです。
きっかけ
ほうれん草が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません