アプリで広告非表示を体験しよう

隼人瓜と海老しめじの和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風味にしてみました

材料(1人分)

焼きそば麺
1食分
はやとうり
1/2個(70g)
バナメイエビ
4尾
しめじ
40g
☆めんつゆ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆だしの素
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわける

    海老は殻を剥いて背ワタをとる

    隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄い銀杏切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、隼人瓜を入れて透明感が出るまで炒める
  3. 3
    しめじと海老を加え、しめじがしんなりするまで炒める
  4. 4
    麺と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする