豚キムチのマヨ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
豚キムチをマイルドに。辛さがマヨネーズと卵でマイルドになります。

材料(2人分)

キムチ
90グラム(ミニパック1個)
豚細切れ肉
50グラム
1個
マヨネーズ
大さじ1くらい
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズ、豚肉を入れて軽く炒めます。
  2. 2
    上記1に、キムチ、卵を加えて、炒めます。
    (卵は、フライパンに入れて混ぜてOK)
  3. 3
    上記2に塩胡椒を加えて、さらに炒め、豚肉に火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量で、お好みの味に調整してください♪ 卵を、もう一つ加えるとさらにマイルドな味になって、豚キムチが食べやすくなります。

きっかけ

キムチの辛さを少しマイルドにしたくて、マヨネーズと、卵を加えてみました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の卵料理マヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする