アプリで広告非表示を体験しよう

ドライイーストでカレーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
みんな大好きカレーマンのレシピです

材料(10個人分)

薄力粉
150g
ドライイースト
5g
ひとつまみ
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
100cc
たまねぎ
1/2個
カレールウ
50g
合い挽き肉
150g
50㏄
カレー粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄くスライスし、合い挽き肉と一緒に炒める。
  2. 2
    水とカレールウを入れ、加熱しながらルウを溶かす。
    冷蔵庫でカレーは冷やしておく。
  3. 3
    薄力粉、塩、砂糖、ドライイースト、サラダ油をボウルに入れる。
    水を2~3回に分けて加え5分間こねる。
  4. 4
    生地がきれいにまとまったら温かい場所で2倍になるまで発酵させる。
  5. 5
    生地を10等分にしてカレーを包む。
  6. 6
    蒸気の上がった蒸し器に5を入れ、カレー粉を上にふる。
    火をつけない状態で15分置いて二次発酵させる。
  7. 7
    蓋をして中火で10分蒸して完成。

おいしくなるコツ

カレーは包みやすいようにちょっと濃い目に作っています。

きっかけ

姪やわが子のために作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする