きゅうりとくらげの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
和えるだけ簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩くらげ
140g
きゅうり
1本
☆ごま油、醤油、酢
各大2
☆砂糖
大1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    くらげをよく洗い、1時間くらい水に漬けて塩抜きする。水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    きゅうりは細切りにして塩(分量外)をもみ混んで水気を拭き取る。
  3. 3
    きゅうりとくらげといりごまと☆の調味料を全て合わせて冷蔵庫で冷やしたら完成♪

きっかけ

母の味です♪

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
くらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 19:37
美味しくできましたありがとうございます。
メンチカツ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする