材料(3人分)
- かぶ
- 2個
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 30㏄
- ★顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 豚バラ肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
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- サラダ油を熱し豚バラ肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
冷めたら食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
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- フライパンのサラダ油を拭き取り、5㎜の薄切りにしたかぶを両面焼く。
-
- 4
-
- くし切りにした玉ねぎも入れて炒める。
-
- 5
-
- ★の調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れる。
-
- 6
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- 煮汁が半分になるまで煮詰めて肉を戻し、さらに3分加熱して完成。
おいしくなるコツ
かぶは生でも食べられるので加熱時間を短めにしています。
きっかけ
かぶが収穫できたので作りました。
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