アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
かぶの食感が楽しい炒め物です。

材料(3人分)

かぶ
2個
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ4
★酒
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★水
30㏄
★顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油を熱し豚バラ肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
    冷めたら食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3
    フライパンのサラダ油を拭き取り、5㎜の薄切りにしたかぶを両面焼く。
  4. 4
    くし切りにした玉ねぎも入れて炒める。
  5. 5
    ★の調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れる。
  6. 6
    煮汁が半分になるまで煮詰めて肉を戻し、さらに3分加熱して完成。

おいしくなるコツ

かぶは生でも食べられるので加熱時間を短めにしています。

きっかけ

かぶが収穫できたので作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする