ウインナーのパセリ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サクッとプリっとパリッと、食感がたまらない。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
6本
☆天ぷら粉
20g
☆水
大さじ2
☆ドライパセリ
小さじ1/3
☆コショウ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは皮目に浅く切込みを2本入れる
  2. 2
    1に分量外の天ぷら粉小さじ1.5をまぶす
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    2を3にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 11:06
簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
ちゆこさん、こんにちは♪お試しありがとうございました(o^^o)此方こそ、拙いレシピを作っていただき感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする