タラコとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- パスタ茹でる用塩
- 小さじ1
- タラコ
- 一腹
- ほうれん草
- 2分の1袋
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 大葉
- 6枚
- 海苔
- 2分の1枚
作り方
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- 1
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- 百均のパスタを電子レンジで茹でるアイテムを使います
スパゲッティと水と茹でる用の塩を入れ
表記の茹で時間プラス約1分レンジにかけます
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- 2
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- ほうれん草は洗い、茹でてから水にさらし、約3センチ幅に切ります
大葉は細く切っておきます
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- 3
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- パスタを茹でている間にソースを作ります
ボールに、薄皮を剥いたタラコ、ほうれん草、牛乳、生クリーム、バター、醤油、塩を入れ混ぜておきます
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- 4
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- 茹で上がったパスタのお湯を切り、ソースの入ったボールに入れ和えます
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- 5
- お皿に盛り付け、大葉と細切りにした海苔を乗せれば出来上がり
おいしくなるコツ
アツアツパスタをすぐに混ぜ、バターを溶かします
きっかけ
パパが留守の食卓なので簡単なものを