3ステップ☆ワンボウルで簡単和風明太子パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- パスタ 80g
- 明太子 1/2本
- 大葉・のりなど 好みで
- オリーブオイル・醤油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩小1(分量外)を入れパスタをゆでる
-
2
ボウルに明太子の中身・オリーブオイル・醤油・塩こしょう・にんにくを入れ混ぜる
-
3
パスタが茹で上がったら湯を切りボウルの中の明太子を和えて皿に盛る
好みで大葉やのりをかけて完成
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ

レポートを送る
32 件
味付けは好みでめんつゆやポン酢・おろし醤油ドレ・和風ドレでもOK