材料(1人分)
- ⭐タピオカ粉
- 20g
- ⭐片栗粉
- 5g
- ⭐薄力粉
- 20g
- ⭐ベーキングパウダー
- 2g
- ⭐砂糖
- 10g
- ⭐塩
- ひとつまみ
- ⭐バター
- 2g
- ⭐卵
- 5g
- 木綿豆腐
- 40g
- サラダ油
- 鍋に入れた生地が浸かるくらい
- カシューナッツ
- 3個
- ドライチェリー
- 3個
- ◯チョコレート
- 25ml
- ◯牛乳
- 12ml
- ◯バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに⭐を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 木綿豆腐を濾して①に入れまとまるまで混ぜる
-
- 3
-
- 一口サイズにまとめる
-
- 4
-
- 170℃くらいに熱した油の中に入れ、きつね色になったらキッチンペーパーの上に置き、余分な油を取る
-
- 5
- カシューナッツとドライチェリーを刻んでおく
-
- 6
-
- ◯を耐熱容器に入れ、600wのレンジで1分チンしたらよく混ぜる
-
- 7
-
- ⑥にドーナツをくぐらせてお皿に置き、⑤をのせたら冷蔵庫でチョコレートが固まるまで冷やす
-
- 8
-
- 完成!
きっかけ
一口ドーナツをもっと美味しく食べたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません