アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味の厚切りポテトチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
食べ応えのある厚切りタイプのポテチをカレー風味に仕上げました。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
カレー粉
ひとつまみ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを包丁で薄切りにする。
    10分くらい水に漬けておく。
  2. 2
    水気をよくふき取る。
  3. 3
    サラダ油とオリーブオイルとじゃがいもをフライパンに入れる。
    中火にかけ、180℃まで温度を上げる。
  4. 4
    表面がきつね色になったら取り出す。
  5. 5
    塩とカレー粉を振りかける。

おいしくなるコツ

水気をしっかりふき取らないと油が跳ねるので注意。

きっかけ

市販のポテトより減塩出来て健康にいいかなと思って手作りしました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする