簡単⭐中身とろとろなフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート
- 30g
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 全卵
- 2分の1
作り方
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- 1
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- 耐熱容器にチョコレートとバターを入れ、600wのレンジで1分チンし、よく混ぜる
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- 2
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- 薄力粉とココアパウダーを入れる
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- 3
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- ダマがなくなるまでよく混ぜる
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- 4
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- 卵を溶いておく
※1人分なので卵は半分しか使いません!全部入れないよう気をつけてね。
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- 5
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- ③に砂糖と④を入れる
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- 6
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- よく混ぜる
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- 7
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- ココット皿に入れ、ココット皿を天板にのせる。
予熱なしの190度のオーブンで様子を見ながら15分やく。
上が少し固まっていたらOK!
まだ柔らかかったら1分ずつくらい追加する
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- 8
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- 完成!
きっかけ
フォンダンショコラを作ってみたかったので◎
ココット皿は幅8センチのものを使用しています