簡単⭐韓国・トッポギとウインナーのソトック レシピ・作り方
材料(3(本)人分)
- トッポギ
- 6本
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 小さじ1
- ⭐水
- 40ml
- ⭐コチュジャン
- 小さじ2
- ⭐砂糖
- 少々
- ⭐にんにくチューブ
- 少々
- ⭐酒
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 少々
- ⭐ダシダ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れウインナーを炒めて出しておく。
-
- 2
- フライパンに⭐を入れ弱火〜中火にして混ぜる
-
- 3
- トッポギを入れタレに絡める。
トッポギが柔らかくなったら火を消す。
-
- 4
-
- 爪楊枝にトッポギ→ウインナー→トッポギの順にさし、白ごまをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません