簡単⭐韓国・トッポギとウインナーのソトック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
韓国料理のソトック!

材料(3(本)人分)

トッポギ
6本
ウインナー
3本
サラダ油
小さじ1
⭐水
40ml
⭐コチュジャン
小さじ2
⭐砂糖
少々
⭐にんにくチューブ
少々
⭐酒
小さじ1
⭐醤油
少々
⭐ダシダ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れウインナーを炒めて出しておく。
  2. 2
    フライパンに⭐を入れ弱火〜中火にして混ぜる
  3. 3
    トッポギを入れタレに絡める。
    トッポギが柔らかくなったら火を消す。
  4. 4
    爪楊枝にトッポギ→ウインナー→トッポギの順にさし、白ごまをかけて完成!

きっかけ

ソトックが食べたくなったので◎

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナートッポギ

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする