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☆野菜不足を解消☆きんぴらパン朝食 レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
寒さを感じはじめる10月。
今日1日の自分の体のために、根菜の力をお借りして手抜きでも温かくおいしい朝を過ごしたいですね。

材料(1人分)

きんぴらごぼう(冷凍食品)
小鉢1人前分
食パン(5枚切)
1枚
バター
小1
マヨネーズ
少々
フライパン
油をひかずに使用
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作り方

  1. 1
    ●冷凍のきんぴらごぼうを電子レンジで解凍
  2. 2
    ●食パンをフライパンで片面ずつ焼く
    (こんがり焼き色がついたらOK)
  3. 3
    ●バターを塗る
    ●1のきんぴらごぼうをのせマヨネーズ
    をかけたら完成

おいしくなるコツ

■仕上げに「七味」や「黒胡椒」をかけてもおいしくいただけます。秋~冬の体が目覚めにくい朝には、スパイスを活用されるのもおすすめです。 ■食パンはフライパンでもおいしく焼き上がります。トースターのお掃除が苦手な方にもおすすめです!

きっかけ

年齢、性別を問わず朝が苦手な方やおひとり様の方。簡単な組み合わせと工夫次第でおいしく食べられる「パン朝食」を試していただければ幸いです。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
食パンきんぴらごぼうオープンサンド
関連キーワード
時短 マヨネーズ バター 手抜き

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食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしております〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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