うずら卵とアスパラ入り♡ミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●豚挽肉
- 250g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 80g
- 冷凍アスパラ
- 3本
- にんじん
- 30g
- うずらの卵の水煮
- 7個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ソース
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 人参、玉ねぎはみじん切りにする
アスパラは薄い小口切りにする
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- 2
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- ボウルに●と1を入れてよく混ぜ合わせる
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- 3
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- 長さ40センチに切ったラップを2枚重ねて置く。
真ん中に2の半量を乗せ、横20センチ縦7~8センチに広げ、真ん中にうずらの卵を置きます(写真参照)
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- 4
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- 残りの2を上に乗せてラップで包みこむ
-
- 5
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- 平らな皿に乗せ、700wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱し、粗熱が取れるまで置いておく
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- 6
- ラップを外して食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける
☆を混ぜたタレを添える
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