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うずら卵とアスパラ入り♡ミートローフ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単に作れます

材料(3~4人分)

●豚挽肉
250g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ4
●塩コショウ
少々
玉ねぎ
80g
冷凍アスパラ
3本
にんじん
30g
うずらの卵の水煮
7個
☆ケチャップ
大さじ2
☆ソース
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはみじん切りにする

    アスパラは薄い小口切りにする
  2. 2
    ボウルに●と1を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    長さ40センチに切ったラップを2枚重ねて置く。

    真ん中に2の半量を乗せ、横20センチ縦7~8センチに広げ、真ん中にうずらの卵を置きます(写真参照)
  4. 4
    残りの2を上に乗せてラップで包みこむ
  5. 5
    平らな皿に乗せ、700wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱し、粗熱が取れるまで置いておく
  6. 6
    ラップを外して食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける

    ☆を混ぜたタレを添える

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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