☆野菜不足を解消☆パン朝食2 レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
野菜、ゴマ、小魚、海藻。
ボリュームたっぷりでおいしい一品です。

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
ひじきの煮物(前日の残り物)
大3杯分
ちりめんじゃこ(市販品)
大1
マヨネーズ
小1
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●食パンを焼く
    ●マヨネーズを2周分かける
    (細く出るタイプのマヨネーズを使用)
    ●すりごまを全体にかける
  2. 2
    ●1の上に
    ちりめんじゃこ、
    ひじきの煮物をのせたら完成

おいしくなるコツ

マヨネーズとすりごまを器に入れて先に合わせ 、焼いた食パン全体に薄く塗りひろげるのもおすすめです。

きっかけ

食事パンを食べたいとき。 甘いパンに飽きたとき。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
オープンサンドひじきその他
関連キーワード
時短 すりごま ちりめんじゃこ 節約

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食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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